You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanam Cabai Serentak Hari Ini Diadakan di 400 Lokasi
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Tanam Cabai Serentak Hari Ini Diadakan di 400 Lokasi

Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono memimpin secara hybrid Tanam Cabai Serentak di 400 lokasi.

Diikuti sebanyak 2.500 peserta

Ketua Pokja 3 TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, penanaman cabai secara serentak ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengantisipasi kenaikan harga cabai jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Hari ini kita lakukan penanaman serentak di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Kegiatan ini diikuti sebanyak 2.500 peserta," ujarnya, di Agro Edukasi Wisata Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (19/1). 

Penanaman Serentak Cabai di Jakpus Sasar 65 Lokasi

Komariah menjelaskan, dalam penanaman 50.000 bibit yang di tanam pada 400 lokasi di DKI Jakarta hari ini, semua bibit merupakan hasil kerja sama Pemprov DKI dengan Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta dan PT East West Seed Indonesia selaku produsen benih cap Panah Merah. 

"Kegiatan tanam cabai akan terus kita lakukan di Jakarta dengan melibatkan lebih banyak stakeholder, termasuk kaitannya untuk mendukung pengendalian inflasi," terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, penanaman cabai serentak ini juga menjadi upaya Pemprov DKI memperdeket jangkauan dan distribusi pangan kepada masyarakat. 

Ia menambahkan, Pemprov DKI sangat mengapresiasi langkah TP PKK DKI sebagai mitra kerja yang mengawali mengajak masyarakat untuk secara bersama-sama melakukan urban farming dan pemanfaatan lahan dengan menanam cabai. 

"Warga yang menjadi pelaku urban farming akan otomatis tentunya dapat mengurangi pengeluaran mereka juga," tandasnya.

Untuk diketahui, rombangan yang dipimpin PJ Ketua PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono, juga turut melakukan panen 25 kilogram buah Melon di Smart Green House (SGH) Edukasi Wisata Ragunan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri